网站导航
当前位置: 学院首页>>课程思政>>相关活动>>正文
我院举办第三届青年教师教学奖初赛
2023-05-09 23:00   法学院

为切实提高青年教师的专业素养和业务能力,进一步提升我院教育教学水平,落实立德树人根本任务,5月7日上午,我院在行方楼234教室举办第三届青年教师教学奖初赛,党委书记王庆、院长张雷、党委副书记郭静和副院长朱艳出席,全体青年教师参加比赛。

比赛分说课和现场教学两个环节。参赛教师从教学目标分析、教学过程描述和教学创新点三个方面展开说课,阐述了所讲课程的教学设计及教学过程,突出了教学的设计思路、理论依据及创新之处,体现出了“以教为中心”向“以学为中心”的转变。在现场教学环节,参赛教师生动的展示了本领域的新发展、新成果,借助现代化信息教学手段,通过案例教学、小组讨论、情景模拟和启发式教学等多种教学方式组织课堂,将二十大报告、国家战略、国情民意融入其中,引导学生学以致用、担当作为、开拓进取,实现立德树人根本任务。

张雷肯定了每位参赛教师的表现,认为我院青年教师在比赛过程中很好的展现了新教育教学理念、新教学方法和教学手段,同时给出了合理意见,引导青年教师在今后教学工作中不断提升教学技能和业务水平。

王庆对本次比赛给予高度评价,认为此次比赛展示了我院青年教师扎实的教学功底,潜心教书育人的职业情操,同时鼓励青年教师在特长领域用心钻研,不断成长。

本次比赛为我院青年教师搭建了一个交流与展示的平台,体现了我院青年教师的教学智慧和对教育的责任与担当,为促进我院总体教学水平提高,更好的培养社会主义合格建设者和可靠接班人提供了有力支撑。