文件制度
当前位置: 学院首页>>课程思政>>相关活动>>正文
法学系召开基层教学组织会议
2022-10-15 15:57

10月14日下午,法学系通过腾讯会议召开基层教学组织会议,法学系全体教师参加会议,会议主要围绕线上教学和导师制两个议题进行。会议由法学系主任李祎主持。

undefined

对于如何做好本周线上教学,参会教师进行了讨论交流,认为任课教师要做好线上教学准备,提前调试教学设备,保证教学过程流畅;课中加强师生互动,通过选人、抢答、问卷和讨论等教学活动调动学生的主动性和积极性;另外对于课程思政元素的挖掘和融入展开了热烈讨论。

对于导师制活动的开展,参会教师分享了本组导师制活动,导师制活动的开展类型多样,有导师通过圆桌会议了解学生的学习生活状态、有导师与学生在校园席地而坐谈心交流、有导师带学生实地实践调研、有导师对学生职业规划予以指导,等等。

通过本次基层教学组织会议,参会教师对于线上教学有了更加深刻的认识和准备,对导师制活动的开展有了更加明确的方向,有助于法学系线上教学的顺利进行和导师制活动的深入开展,为法学系教学质量能力提升打下坚实基础。