文件制度
当前位置: 学院首页>>课程思政>>相关活动>>正文
法学院社会工作系召开基层教学组织会议
2021-12-12 15:53

12月10日下午,法学院社会工作系召开基层教学组织会议,全体教师参加会议。会议由张静主持。

此次会议着重围绕2021学年春季学期课程安排、认知实习、校地合作和课程目标达成报告撰写四个方面展开

undefined

在下学期课程安排方面,张静就授课计划向大家做了整体介绍。每位老师分别介绍了各自课程准备、教材选用和课程思政融入教学大纲的情况。其中,《社会心理学》课程将会采用马工程重点教材《社会心理学概论》;《社会工作伦理》任课教师张琼在课程思政融入教学大纲方面做得十分扎实且有特色。

在认知实习方面,确定了“以赛促训”的实习方案,通过“社会工作综合技能大赛”的形式为学生们提供一个展示研究能力和实习实训成果的平台,同时也为选拔高水平学生作品参加全省乃至全国学生创新创业比赛打下坚实基础。

在校地合作方面,就与商丘市未成年人心理健康辅导中心的产学研合作进行了充分讨论。计划结合专业实际情况,共同构建商丘市未成年人心理健康社会支持网络。

会议最后,教师共同学习了课程目标达成报告的撰写,并分享了各自的看法,以保证此项工作的顺利完成。