文件制度
当前位置: 学院首页>>课程思政>>相关活动>>正文
法学院社会工作系召开基层教学组织会议
2021-11-28 15:50

11月26日下午,法学院社会工作系召开基层教学组织会议,全体教师参加会议。会议由社工系教师张静主持。

此次会议着重围绕期末考试、社会工作实习实训中心建设和认知实习三个方面展开。

undefined

在期末考试方面,教师们着重说明了各自课程考核中是如何体现思政内容的。通过介绍发现,教师们对于课程思政融入期末考试是十分主动的。只是对于如何实现有效融合仍然存在疑惑,需要进一步开拓思路、创新形式。

在实习实训中心建设方面,讨论内容主要包括展板设计和实习实训教学模式创新两个方面。围绕着实训中心主任郭友亮分享的“大实验”理念,教师们进行了深入讨论,基本上确立了“双向三进四融合五提升”的社会工作实习实训教学模式。

在认知实习方面,确定了通过“以赛促训”的方式组织实习,为学生提供一个展示学习成果的平台,充分调动学生学习的积极性和主动性。

undefined

会议最后,教师们就全国高校教师课程思政教学能力培训进行了讨论和分享。大家纷纷表示,这次培训十分及时,有助于提高教师们的课程思政意识和能力。