网站导航
当前位置: 学院首页>>课程思政>>相关活动>>正文
法学院社会工作系召开基层教学组织线上会议
2021-11-14 15:46

11月12日下午,法学院社会工作系召开基层教学组织线上会议,全体教师参加会议。会议由社工系教师张静主持。

此次会议着重围绕课程思政深入推进、听评课反馈和导师制三个方面展开。

在课程思政深入推进方面,社会工作系在初步完成课程思政进大纲之后,积极推动课程思政进教案、进课堂、进作业、进考试,要求任课教师结合课程特点挖掘课程思政元素、积累课程思政素材。

在听评课反馈方面,每位老师结合各自近两周的听课情况进行了反馈。大家对如何打造课前、课中、课后一体化教学体系进行了深入讨论。张璐璐指出,课前预习内容可以作为课中的问题进行提问,同时也可以结合实践活动深化课前、课中、课后。副院长朱艳表示,老师要对学生的预习作业、课后讨论题等进行及时反馈,保证效果。

在导师制方面,张静向大家介绍了《法学院本科生导师制实施方案(讨论稿)》,并说明了社工专业导师制的推进情况。老师们认为,导师制将会打造新型的师生关系,有利于根据学生的个性差异,因材施教,更好的引导学生的思想、学习与生活,进一步提升我系人才培养质量。

undefined

会议最后,张静就接下来的工作重点进行了安排。第一,积极依托社工协会开展形式多样的第二课堂;第二,在疫情防控形势下充分利用线上线下结合的方式做好实习实训工作;第三,认真指导学生参加全国社会工作大学生论坛征文活动。