文件制度
当前位置: 学院首页>>课程思政>>相关活动>>正文
法学院举办导师制课程思政活动之读书沙龙
2022-05-17 20:55

为了培养学生良好的阅读习惯,提升学生的思辨能力和专业素养,激发学生的学习热情,我院结合导师制引导学生积极参加经典作品阅读活动,营造良好学术氛围。5月14日晚,社会工作系于智圆楼306教室举办了读书沙龙活动,19级、20级、21级学生代表参加了此次活动。沙龙由张慧敏老师主持。

29C762

此次活动围绕费孝通的《乡土中国》一书展开。活动伊始,学生通过PPT展示的方式,分别从“乡土本色”、“文字下乡”、“差序格局”、“无讼”、“礼治秩序”、“血缘与地缘”等方面对《乡土中国》书中的主要观点进行了阐释。同学们或从不同的点切入以小见大,或注重整体框架,把握本书各篇章之间的联系,或是与其他书目相结合进行比较等,从不同的角度展示了自己的思考,并在分享中融入了自己的亲身体验和体会。

学生分享结束后,张慧敏老师对同学们的发言进行了逐一点评,肯定了学生们理论联系实际,对重要议题进行深入思考的能力;并鼓励学生们勇于向专业未知领域进军,积极进行自主探索学习。参加活动的同学们表示,此次读书沙龙活动的举办,提供了交流互学的平台,使大家在分享智慧、分享见识、分享快乐的过程中,感受思想碰撞的火花,在交流中成长!