文件制度
转型发展
法务中心
当前位置: 学院首页>>课程思政>>正文
专业实践与课程思政建设丨法学系师生到商丘市博物馆开展实践教学活动
2023-05-27 22:38   法学院

为更好的了解传统文化与非遗文化,积极推进传统文化的知识产权保护,让学生更好地感悟历史,深化课堂所学,5月24日-25日,法学系教师韩娟带领2020级学生共95人走进商丘市博物馆进行实践教学活动。

商丘博物馆基本陈列分为《商丘古代文明展》和《商业文明展》两部分,博物馆共珍藏文物近2万件,主要藏品为西汉梁园王陵区发掘出土的铜器、玉器、陶俑以及鎏金、银车马饰等。实践教学过程中,学生依次参观了各展馆,系统的了解了商丘地区的文化发展。之后,在老师的带领下分析了传统文化的知识产权保护现状及存在的问题。

此次博物馆实践教学,学生明确了健全法律制度保护传统文化的目标,深刻认识到了以知识产权法律保护为切入点设立传统文化保护体系,才能更好的保护传统文化的传承与发展。