网站导航
当前位置: 学院首页>>课程思政>>正文
法学院法学系召开课程思政教案设计实施情况研讨会
2021-11-29 17:49   法学院

11月18日上午,法学院法学系在应天楼614会议室召开课程思政教案设计实施情况研讨会,法学院院长张雷、法学系主任杜亚、副主任李祎、王伟及部分法学系教师参加会议。会议由杜亚主持。

会议伊始,杜亚通过近段时间的听课情况,对法学系部分老师的课程思政教案设计实施情况进行了反馈和说明。他充分肯定了大家在课程思政方面所取得的阶段性效果,并指出,各位老师能够按照课程思政教案的设计内容进行授课,能够根据所讲授课程特点融入思政元素,将课程思政进教案、进课件和进课堂落实到位。

会上,与会老师围绕如何实现课程内容与思政元素深度融合、如何完善课程思政教学设计各抒己见,进行了探究与研讨,交流了各自的意见和建议,进一步深化了认识,拓宽了课程思政教学设计的视野与思路。

最后,张雷进行了总结,他强调课程思政是立德树人的重要组成部分,对提高当代大学生的人才培养质量起着非常重要的作用。并要求法学系全体教师要高质量完成课程思政教案设计内容,坚持以学生为中心,聚焦课程目标达成,确保课堂教学实效,实现教书和育人的有机统一。