文件制度
转型发展
法务中心
当前位置: 学院首页>>课程思政>>正文
法学院法学系召开“课堂教学质量提升年专项行动”系列活动之课程思政实施推进会
2022-05-11 15:34

5月8日下午,法学院法学系通过腾讯会议召开“课堂教学质量提升年专项行动”系列活动之课程思政实施推进会,法学院党委副书记郭静、副院长朱艳、习近平法治思想教研室主任杜亚、法学系主任李祎、公共法律教研室主任王伟和法学系全体教师参加教研活动。会议由李祎主持。

undefined

会上,与会教师分享了观看中南大学副校长柴立元院士《关于课程思政建设的思考与实践》视频的感想。该视频从课程思政的时代背景、课程思政在“双一流”建设中的地位和课程思政建设实践三个方面阐述了课程思政的思考与实践,与会教师一致认为,通过观看视频受到很大启发。对思政元素的挖掘、思政元素与课程内容的融合有了更加深刻的认识,有助于进一步推进课程思政的实施。

undefined

与会教师还对本周的听课进行了反馈。老师们对所听课程从教学环节的设计、课程思政的实施方面发表了看法,认为大部分课程能做到课前、课中和课后一体化教学,课中注重课程思政,能够将知识传授与价值引领做到有机统一。

最后,与会教师分享了以导师制为依托的课程思政活动设计工作进展情况。老师们分享了导师制课程思政活动的主题和实施安排,对导师制课程思政活动设计进行了探讨和交流,对于如何实施导师制课程思政活动有了清晰认识。

本次推进会的召开,让老师们对课堂教学、课程思政以及导师制课程思政的实施有了深刻认识和理解,为以后深入推进相关工作打下了坚实基础。