文件制度
当前位置: 学院首页>>课程思政>>正文
社会工作专业课课程思政——在第二课堂中感受传统文化
2021-10-24 19:51

10月24日上午,社会工作专业教师王向然,带领修读《文化人类学概论》课程的学生前往商丘博物馆,体验传统文化,感受灿烂文明。

此次活动是《文化人类学概论》课程为学习传统文化习俗开展的第二课堂活动。参观围绕旧石器时代、新石器时代、商代先民们的社会生产和生活、历史文物、史料文献展开。让同学们了解到了三商文化、火文化的起源,更深刻地感受到了商丘的文化底蕴,给学生们带来了一堂“沉浸式”的实景文化人类学课程。让同学们了解了商丘的发展历史,更加热爱这个城市,也为同学们的课程学习提供了实践落脚点。

在少数民族及道德模范展厅,同学们感受到了民族团结带来的巨大力量,更深刻体悟了中华民族大团结的重要性。同学们纷纷表示要学习他们身上孝老敬亲、爱岗敬业、服务社会的奉献精神。

此次活动的开展,让学生们深刻感受到了真知与灼见、实践与体悟在学习过程中的融合。同时也实现了第二课堂实践与课程思政的相互联动,有机融合,很好的发挥了第二课堂实践的育人功能。在今后的教学中,法学院将不断推进课程思政教学的新形式、新方法、新载体,增强我院课程思政教学的体验性、生动性,提升我院学生的综合能力和素质,落实好立德树人根本任务。