文件制度
当前位置: 学院首页>>课程思政>>正文
我院召开全体教师会议暨课程思政典型案例分享会
2022-11-16 12:42

11月11日下午,我院召开全体教师会议暨课程思政典型案例分享会。院长张雷、副院长朱艳和法学院全体任课教师参加了会议。会议由朱艳主持。

朱艳结合“一流本科专业建设指导意见”的主要内容,详细介绍了一流本科专业建设的目标要求,为我院一流专业建设指明了努力方向。随后,朱艳再次向老师们强调了智慧教学案例总结材料提交的具体时间截点、内容和格式要求,希望相关老师积极参与和准备。

张雷就近期要点工作进行了强调。一是在一流专业建设方面,提醒各专业要围绕反向设计、质量保障、人才培养、课程体系、师资队伍、考核评价、课程大纲和试卷命题等重要方面,有目标、有解读、有安排、有部署;其次,张雷就党的二十大的热点议题,引导和启发老师们思考如何结合法学和社会工作专业特色做好教学和科研等系列工作,并要求我院国家社科基金项目尽快启动;最后,张雷对我院下一阶段的教学质量工程建设提出了进一步的要求。

张琼老师以《社会工作伦理》课程为例,从课程特点、思政育人目标、思政融入点、教学方法、特色创新、教学示例等六个方面和老师们分享了课程思政建设的心得体会。张琼老师在课程思政建设过程中坚持与新时代同向同行,围绕“教—学—践—思—化”,借助“对分课堂”教学方式,建立对话式师生关系,切实做到了以学生为中心;结合课程特点,日常内化育人;思政进考核,强化育人效果。张琼老师的精彩分享,值得我院全体任课教师在落实思政育人方面进行借鉴,尤其对青年教师在做好课程思政建设方面助益颇多。