文件制度
转型发展
法务中心
当前位置: 学院首页>>课程思政>>正文
专业实践与课程思政建设丨法学院社会工作系师生参与“关爱孤独症儿童”主题活动
2023-04-05 20:01

在第十六个“世界孤独症日”到来之际,41-2日,社会工作系教师汪璐蒙带领2020级、2021级学生代表共35人走进位于梁园区的小海龟儿童康复训练中心,参加了由商丘市残疾人康复中心举办的“关爱孤独症儿童”公益活动。

活动中,汪璐蒙代表社会工作系接受了小海龟儿童康复训练中心赠送的感谢锦旗,号召广大同学们积极践行社会工作专业“助人自助”的价值理念,发挥专业优势,担负起职业使命和社会责任,努力让孤独症儿童感受到来自社会和周围的温暖和力量。随后,同学们在中心周边积极开展孤独症儿童行为筛查问卷调研,邀请路人转发孤独症公益视频,并为他们系上象征感恩、鼓励、关怀和爱的蓝丝带,呼吁社会大众关注孤独症儿童,给予他们更多的温暖。

自闭症是一种因神经系统失调影响到大脑功能而引致的终身发展障碍,症状多在三岁前出现。患病的儿童发育受到阻碍,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力。为了提高人们对自闭症的意识,争取早期治疗改善患者的状况,200712月联合国大会通过决议,将每年的42日定为世界自闭症日。