法学院开展“青春有我,红心向党”主题团日活动
时间:2022年03月20日 22:54 作者: 来源: 点击:[]

为引导青年团员坚定理想信念,积极发挥共青团堡垒作用,3月18日下午,法学院在梁园校区组织开展“青春有我,红心向党”主题团日活动,团支部全体团员参加活动。

三月的文秀山草长莺飞、风景如画。活动伊始,优秀团员代表王洛阳作党史学习心得分享,沿着“四史”时间线与大家共同回顾党和国家的奋斗历程,深入学习党的创新理论。他表示,百年前在国家危难之际,“新青年”挑起了他们的时代重担;百年后的今天,作为新时代青年的我们也要从前辈手中接好时代的接力棒,坚定信仰跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。在“亲爱的党,我想对您说”环节,同学们纷纷抒发对党、对祖国的真挚情感,表示要从百年党史中汲取智慧与力量,始终保持艰苦朴素的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,让青春在党和人民最需要的地方绽放。最后,全体团员集体朗诵诗歌《青春心向党》,以铿锵有力的声音向党许下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

通过开展此次活动,进一步推进我院党史学习教育走深走实,以伟大建党精神激励广大青年学生坚持理想真理、筑牢信仰之基,用党的百年历史与优良作风凝聚青年力量。