支部风采

全民国家安全教育日 | 法学院开展“传承红色基因 凝聚法治力量 维护国家安全”主题党日活动
时间:2024年04月15日 01:03 作者: 来源:法学院 点击:[]

为迎接“4·15”第九个全民国家安全教育日,4月13日下午,法学院学生第一党支部学生党员前往商丘古城原中共中央中原局淮海战役扩大会议秘书处旧址,开展“传承红色基因 凝聚法治力量 维护国家安全”主题党日活动。院党委副书记郭静、学生第一党支部书记康昕以及支部全体党员参加了活动。

步入展厅,一件件沧桑的文物、一幅幅珍贵的照片、一段段激昂的文字,生动再现了淮海战役总前委有关渡江作战的红色故事。面向鲜红的党旗,由康昕领誓,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓言表达了“不忘初心跟党走”的坚定决心。

郭静作了题为《赓续红色血脉 为维护国家安全凝聚法治力量》的“微党课”,她强调,全体学生党员要学习老一辈革命家的精神风范,牢固树立总体国家安全观,在学习生活中紧绷国家安全这根弦,在团结协作中发挥专业优势,在担当作为中应对风险挑战,用所学所思所悟为维护国家安全贡献法治力量,营造共筑安全屏障的浓厚氛围。

参观结束后,学生党员围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”进行了分组研讨,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立国家安全意识,将红色文化与法治元素紧密结合,用好红色资源,发挥专业优势,在维护国家安全中擦亮法学“新青年”特色品牌,自觉做国家安全的忠诚捍卫者和自觉维护者。

下一条:法学院学生党支部联合开展“以学促干强党性 志愿帮扶暖人心”主题党日活动