法学院党委召开主题教育专题民主生活会
时间:2023年09月08日 23:36 作者: 来源:法学院 点击:[]

按照学校党委安排部署,9月6日下午,法学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、第三指导组组长吴金山到会指导并作点评讲话。第三指导组成员、校纪委副书记陈东,指导组成员、统战部统战科科长于榕出席会议。会议由我院党委书记王庆主持,院领导班子成员参加会议。

王庆通报了学院党委召开这次专题民主生活会的会前准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,代表领导班子围绕主题教育专题民主生活会主题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作对照检查,检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。王庆带头做个人对照检查,其他班子成员依次对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。

吴金山在点评讲话中指出,法学院这次专题民主生活会,准备充分、剖析问题深刻、原因分析精准、整改措施有力,达到了坚持真理、修正错误,凝聚共识、增进团结,提振精神的目的,是一次质量高、氛围好、效果实的民主生活会。吴金山强调,法学院要把抓好问题整改作为巩固和提高主题教育成效的重要措施。一是以理论武装推动政治建设,坚持读原著、学原文、悟原理,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是以问题整改提升能力本领,建立整改台账,制定整改措施,明确责任人和整改时限,形成工作闭环,推动问题解决、能力提升、事业发展。三是以作风转变服务师生诉求,针对大学生出现的新特点新变化,转思想、转观念、转作风,及时反馈、高效办理,切实解决师生急难愁盼的问题。四是以打造亮点助力学校发展,在提升基层党建、教学科研、申硕和社会服务等工作上持续下功夫,坚持开拓创新,争创工作亮点,致力打造品牌,以一域之作为服务全局之发展。五是以自觉自发坚持廉洁自律,坚持严字当头,坚持自律和他律,勇于自我革命,强化党性修养,始终知敬畏、存戒惧、守底线,做忠诚干净担当的好干部。

王庆在表态发言中表示,要以主题教育为强大动力,以这次专题民主生活会为新起点,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,担责尽责,抓好落实。一要在加强思想武装上有更严要求;二要在推动学院发展上有更实举措;三要在问题整改上有更好质效,奋力推动法学院各项工作再上新台阶,为学校事业高质量发展做出新的更大贡献。

下一条:法学院学生第一党支部开展“普法育人学思想 担当作为建新功”主题党日活动